Salade de Tomate Ancienne et sa Vinaigrette d'Hibiscus

Salade de Tomate Ancienne et sa Vinaigrette d'Hibiscus

Salade de Tomate Ancienne et sa Vinaigrette d'Hibiscus

Une recette fraîche avec nos produits coups de cœur : Velours de Pomme  et le Sirop d'Hibiscus !

Le super DUO chien et Chef, Catherine et Raisin, vous régalent avec cette nouvelle recette de saison.

Les fleurs d'Hibiscus sont également disponibles en vrac en boutique.

Salade de Tomate Ancienne et sa Vinaigrette d'Hibiscus

(pour 2 personnes)

​La Salade:

400 gr de tomates anciennes de couleurs différentes

10 olives niçoise ou Kalamata, sans noyau

1/2 petit oignon rouge, finement tranchés

2 cuillère à café de câpres

une demi botte de ciboulettes ciselées

germes d'alfalfa

sel et poivre

​La Vinaigrette:

5 gr de fleurs d'hibiscus

10 gr de Velours de Pomme

10 gr de miel de tilleul

10 gr de Sirop d'Hibiscus L'alchimiste Siropier

30 gr de jus de citron

10 gr d'huile de cameline

60 gr d'huile de colza ou huile d'olive

Instructions:

  1. Mélanger les 5 premiers ingrédients et laisser infuser pendant 2 ou 3 minutes.

  1. En attendant, tailler les tomates en gros morceaux et les mélanger avec les olives, les tranches d'oignons rouge, les câpres et les ciboulettes. Ajouter un peu de sel et poivre.

  1. Avec un fouet, incorporer lentement l'huile de cameline et l'huile de colza dans le mélange d'hibiscus.

  1. Verser la vinaigrette sur les tomates et dresser les avec des pousses d'alfalfa.