Fusilli de Zaatar et Gambas Poêlées

Fusilli de Zaatar et Gambas Poêlées

Fusilli de Zaatar et Gambas Poêlées

Le super DUO chien et chef, Catherine et Raisin vous régale avec cette nouvelle recette simple et gourmande !

Les épices et les pâtes sont également disponibles en vrac en boutique. Nous contacter pour plus d'information.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 120g de fusilli de blé tendre au zaatar de La Fabrique d'Ancienville
- 6/8 gambas crues, à nettoyer
- 1 courgette, taillée en grosse lamelles ou tranches
- 2 gousses d’ail rose, en chemise
- 2 gousses d’ail noir sans peau
- 1 feuille de laurier
- piment d’Espelette
- beurre doux
- huile d’olive douce
- un peu de vin blanc.

Dans une poêle sur un feu vif, faire fondre une grosse cuillère à soupe de beurre avec quelques gouttes d’huile d’olive. Puis, ajouter la feuille de laurier, l’ail noir, les gousses d’ail rose et le piment d’Espelette.

Dès que vous sentez bien l’ail (30s), ajouter les têtes des gambas et les cuire pendant 2 minutes pour qu’elles soient bien caramélisées. Déglacer avec un peu de vin blanc et réduire.

Ajouter les gambas et les cuire  45 secondes de chaque côté. Ajouter une autre cuillère de beurre pour déglacer les gambas. Enlever les gambas et les têtes, puis ajouter les courgettes.

Après quelques minutes, lorsque les courgettes sont réduites, retourner les gambas dans la poêle et presser les têtes entre vos doigts pour extraire le jus. Laisser la poêle de côté.

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Puis ajouter les dans la poêle.

Mélanger le tout délicatement, sel et poivre et servir.